Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда является развитие сферы образования в области культуры и искусства. В рамках этой миссии, а также в целях повышения интереса молодежи страны к образованию в сфере культуры и искусства, на 2018-2019 у.г. На данный момент начат процесс приема документов на степиндиальные программы для студентов вузов, входящих в систему Министерства культуры Республики Узбекистан - Государственной консерватории Узбекистана, Государственного института искусств и культуры Республики Узбекистан, Ташкентской государственной высшей школы национального танца и хореографии, Нукусского филиала государственного института искусств и культуры, Ферганского регионального филиала государственного института искусств и культуры.

Основной целью стипендиальной программы является развитие творческого потенциала молодых специалистов сферы культуры в Узбекистане. В настоящее время идёт процесс приема документов кандидатов для обучения в вузах, входящих в систему Министерства культуры. Конкурс продлится до 25 сентября 2018 года, победитель в котором будет выбран путем успешного прохождения 2-х этапов конкурса, а именно- собеседования и тестирования.

Для стимулирования молодых специалистов сферы культуры и искусства, планируется выдача грантов в размере суммы контракта за один учебный год. Фонд будет поддерживать постоянную связь со стипендиатами в целях мониторинга их обучения и предоставления необходимой поддержки.