14 января 2019 года состоялась церемония открытия выставки узбекского миниатюриста Давлата Тошева в Берлине (Германия). Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан выступил соорганизатором выставки совместно с немецким фондом Cultur-cooperation International e.V. и музеем исламского искусства Бамбергского университета.

Экспозиция работ Давлата Тошева представлена в музее-коллекции «Bumiller» в Берлине.  Музей-коллекция «Bumiller» –  обладает одной из самых известных коллекций исторических объектов, в которые входят хозяйственные изделия повседневной жизни средневековья, украшения, картины флоры и фауны, абстрактные орнаменты. В нем хранятся более 6000 объектов с 7-го по 13-й век. Объекты коллекции в основном относятся к территории Центральной и Юго-Восточной Азии.

Гости, посетившие выставку Давлата Тошева с интересом, рассматривали работы и беседовали с автором выставки. Сам Давлат поделился: «Линейка и лупа – мои первые помощники, ведь искусство миниатюры требует точности и кропотливой работы. Даже небольшую картинку я рисую три месяца. Бумага, на которой я пишу, шелковая. Ее возраст – более 200 лет. Эти страницы из старинных рукописей использую для особых, избранных работ. Удивительно, но язык бухарской миниатюры понятен как Востоку, так и Западу».

Экспозиция будет доступна для просмотра до 13 апреля 2019 года. Также в программе выставки предусмотрено проведение мастер-классов Давлата Тошева и совместных научно-художественных вечеров по искусству восточной миниатюры.