9 июня 2018 года в г.Ташкент прибыла делегация Британского музея (British Museum) в состав которой вошли глава Департамента исламского искусства Ладан Акбарния, куратор коллекции по Современному Ближнему Востоку Фамидой Сулейман, куратор коллекции текстиля Хеленой Вольф и др.

Организатором визита выступил Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан.

В ходе визита планируется обсудить перспективы развития двухстороннего сотрудничества с руководством Министерства культуры Республики Узбекистан и Фондом развития культуры и искусства.

Также будут обсуждены вопросы о предстоящей стажировке сотрудников учреждений Министерства культуры Республики Узбекистан по направлениям реставрация, консервация, кураторство.

Планируется, что делегация Британского музея в рамках визита посетит г.Маргилан, г.Бухару, г.Самарканд.

В программе пребывания запланированы посещение культурных и исторических центров Узбекистана, в том числе ансамбль Хазрати Имам в г.Ташкенте, дом-мастерская Тургунбая Мирзаахмедова в г.Маргилане, крепость Арк в г.Бухаре, мемориальный комплекс имама Аль-Бухари в г.Самарканде, площадь Регистан в г.Самарканде и др.

Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан создан в октябре 2017 года с целью государственной поддержки и дальнейшего развития национальной культуры и искусства в Узбекистане, а также расширения международных и межгосударственных культурных связей.

Пресс-служба Фонда развития культуры и искусства
при Министерстве культуры Республики Узбекистан