Сейчас, когда деятельность Центра современного искусства на период реконструкции завершилась, самое время подвести итоги прошедших 52 дней его работы.

Активная деятельность новой для Узбекистана институции началась 12 апреля 2019 года. За это время на площадке Центра прошло 15 лекций и панельных дискуссий, участниками которых выступили представители мирового арт сообщества. Перед аудиторией выступили известные режиссеры, кураторы, музейные деятели, архитекторы, руководители культурных институций из Франции, Италии, Германии, Великобритании, Норвегии, Сингапура, США, России и Узбекистана.

Публичная программа Центра была разработана в партнерстве с московским Музеем современного искусства «Гараж». Кинопоказы Garage screen film festival и фильмы режиссера Али Хамраева вызвали большой интерес у посетителей. Всего в кинозале Центра прошло 20 киносеансов.

Юные ценители искусства также не остались в стороне. Специально для детей, родителей, а также учащихся специализированных школ-интернатов в Центре было организовано более 25 мастер-классов, посвященных современному искусству.

Центр стал комфортной площадкой и для проведения различных широкомасштабных мероприятий различной тематики:
- Выставка Саодат Исмаиловой «Qo'rg'on chiroq»;
- Пресс-конференция с участием локальных и зарубежных СМИ;
- Концерт джазовой музыки;
- Три квеста: «Потерянные письма» (18+), «Битва стихий» (18+) и семейный квест для детей;
- Цикл детских мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты детей.

О Центре и его деятельности написали как местные каналы СМИ, так и зарубежные авторитетные издания, среди которых: The Economist, calvertjournal.com, artsy.net, theartnewspaper, artguide.ru, artforum.com и многие другие.


Напоминаем, что Центр продолжит проводить мероприятия и вне стен своего здания, пока будет вестись масштабная работа по реконструкции здания.