Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан объявляет о проведении Международного благотворительного полумарафона в Самарканде 1-3 ноября 2019 года. Об этом было подписано распоряжение Кабинета министров Республики Узбекистан от 25 июня 2019 г.

Полумарафон будет проведен в целях привлечения общественного внимания к пониманию и развитию нескольких пунктов нашей социальной жизни:
• инклюзивность на объектах культуры и искусства;
• популяризация здорового образа жизни;
• развитие спортивного туризма;
• приобщение населения Узбекистана к активным видам спорта.

Фонд выступит рабочим органом Организационного комитета, обеспечивающим качественное проведение полумарафона на всех этапах.

В Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Международного благотворительного полумарафона вошли:
Абдухакимов А.А. – заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, Сайфуллаев Б.С. – министр культуры, Турдимов Э.О - хоким Самаркандской области, Шадманов А.К. – министр здравоохранения; Умерова Г.О. – заместитель исполнительного директора Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана и другие.

Международный благотворительный полумарафон – один из широкомасштабных проектов Фонда, который планируется провести в 2019 году. В рамках полумарафона пройдет ряд мероприятий спортивного, образовательного и инклюзивного направления.

По мере подготовки мероприятий, которые будут проводиться в рамках полумарафона, информация о проекте будет распространяться как на официальном сайте и соц.страницах Фонда, так и в зарубежных, региональных и местных СМИ.