Между Фондом и Google Arts & Culture подписано соглашение по размещению онлайн каталога музейных коллекций Узбекистана. На днях на платформе была запущена цифровая коллекция и две онлайн выставки. Перейдя по ссылке, вы можете увидеть, как выглядит партнерский профиль Фонда: https://artsandculture.google.com/partner/art-culture-development-foundation-under-the-ministry-of-culture-of-the-republic-of-uzbekistan

Фонд стал первым партнером платформы Google Arts & Culture из Узбекистана. Присутствие музейных коллекций Узбекистана на Google Arts & Culture даст возможность расширять границы многогранности культур мировой он-лайн платформы. Теперь пользователи из любой точки мира могут получить доступ к представленным экспонатам.

Google Arts & Culture – это онлайн-коллекция экспонатов из 1200 музеев, галерей и других организаций в 70 странах. Сервис Google Arts & Culture представляет возможность посещать мировые выставки и изучать произведения искусства в мельчайших деталях. Также здесь представлены истории и публикации по мировой культуре и искусству, фотографии, видеоролики и рукописи, экскурсии по городам и памятникам архитектуры, а также чудеса природы.

На следующем этапе со стороны Google Arts&Culture планируется разработать 3D-туры для музеев Узбекистана.