Как мы сообщали ранее, Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры РУ реализует две грантовые программы для студентов: одна – для студентов местных вузов Узбекистана, вторая – для студентов, желающих обучаться в зарубежных вузах. 23 августа, в здании Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан состоялась пресс-конференция с участием представителей Фонда.

Победителями грантовых программ могут стать творческие люди, способные делиться полученными знаниями и навыками, генерировать новые идеи, воплощать их в жизнь и брать на себя личную ответственность за результат работы. Экспертный совет, при выборе победителей, будет делать акцент на тех кандидатах, которые хотят применить полученные знания на практике, во время работы в культурных учреждениях страны.

cdd709f0-d165-431f-b127-4b0209b66056

Элмурод Нажимов, начальник управления реализации программ и стратегического развития Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры РУ:

- Квалифицированные кадры являются краеугольным камнем реформ, проводимых нашим Президентом. Глава нашего государства выдвинул пять важных инициатив по запуску новой системы социальной, духовной и образовательной деятельности. В рамках этих пяти важных инициатив Фонд также активно работает. Одним из них является повышение квалификации молодых людей, обучающихся в области культуры и искусства, совершенствование их навыков и создание благоприятных условий для их дальнейшего профессионального развития. В связи с этим Фонд объявил о грантовых программах для бакалавриата и магистратуры в Узбекистане и магистерских программ в зарубежных вузах.

 

По условиям двух программ, кандидатами на участие могут стать студенты по таким направлениям как: менеджмент в сфере культуры и искусства, реставрация и сохранение, архитектура, культурный туризм, графический дизайн, изобразительное искусство, музееведение. Победителям грантовых программ будет покрыта оплата за обучение, а по программе обучения в зарубежных вузах Фондом будут покрыты также расходы на перелет, проживание и страховку. 

4c2798af-1e6c-4522-9638-2d0d13bc2884

 Мадина Бадалова, начальник отдела «Развитие образования» Фонда развития культуры   и искусства при Министерстве культуры РУ: 

 - В этом году Фонд активно занимается грантовыми программами для студентов. Со дня объявления   о начале приема документов мы уже провели день открытых дверей в стенах Министерства   культуры, где все кандидаты смогли задать вопросы об условиях участия, а также, наши   сотрудники  отдела, провели ряд встреч и презентаций на территории восьми вузов Ташкента.   Хотелось бы верить, что победителями станут те участники, которые по-настоящему болеют за   развитие культурной среды нашей страны. Экспертный совет, во время очного собеседования с   кандидатами, прошедших первый этап отбора, также будет отдавать предпочтение в выборе   ребятам, которые смогут убедить их в том, что они готовы применить полученные знания в своей   трудовой деятельности, которая будет проходить в одном из культурных учреждений Узбекистана.

 

Справочно о программах:

Грантовая программа на обучение в вузах Узбекистана

Эта программа реализуется Фондом уже второй год. В прошлом году победителями стали 9 студентов. С этого года в программу внесены некоторые изменения. Теперь, по условиям программы, заявки на участие могут подавать студенты даже тех вузовов, которые не входят в перечень учебных заведений, подведомственных Министерству культуры Республики Узбекистан.

Прием заявок: до 15 сентября 2019 года.

Полная информация о программе и условия участия на сайте Фонда: https://acdf.uz/news/75

Грантовая программа на обучение в зарубежных вузах

Данную программу Фонд реализовывает на 2019-2020 учебный год. Теперь у студентов есть уникальная возможность получить грант на обучение в магистерской программе в зарубежных вузах. Конкурс проходит в два этапа: предоставление пакета документов и собеседование. 

Прием заявок: до 15 сентября 2019 года.

Полная информация о программе и условия участия на сайте Фонда: https://acdf.uz/news/79