В этом году Фонд впервые провел открытый конкурс на получение гранта для обучения в магистерской программе «Практики кураторства в современном искусстве» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и Музея современного искусства «Гараж». По итогам отбора победителем конкурса стала Ирина Ян, которой Фонд оплатит два года обучения в Москве.

В июле этого года Фонд объявил о начале конкурса на обучение магистерской программе «Практики кураторства в современном искусстве» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и Музея современного искусства «Гараж». С условиями конкурса можно ознакомиться здесь: https://acdf.uz/news/76

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе абитуриенты подавали заявки и портфолио. После рассмотрения заявок были отобраны четыре кандидата, которые прошли на второй этап конкурса. Вторым этапом отбора для участников стало онлайн-собеседование с отборочной комиссией НИУ ВШЭ и Музея современного искусства «Гараж», которое было организовано в здании Министерства культуры Республики Узбекистан.

photo_2019-10-10_20-30-23По итогам интервью члены отборочной комиссии выбрали победителя, которой стала Ирина Ян, окончившая Международный Вестминстерский университет в Ташкенте:

– Для меня обучение в магистерской программе НИУ ВШЭ и музея современного искусства «Гараж» – это уникальный опыт в сфере искусства и сильная образовательная база. Повезло мне и с группой, в которой собрались очень интересные и умные люди с разным академическим и профессиональным бэкграундом и которые вдохновляют меня на еще большую любознательность. Искренне благодарна Фонду за возможность реализовать свои творческие амбиции и быть частью этой захватывающей программы. Верю, что по возвращению в Узбекистан смогу применить в деле полученные знания.