Три дня, в трех локациях Ташкента, под бурные аплодисменты прошли концерты джазовой музыки с участием трио Дэвида Брэйда (Канада) и квартета «Jazzirama» (Узбекистан).

photo_2019-10-26_15-57-51С 23 по 25 октября в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, Академическом лицее им. В.Успенского, а также на открытой площадке Государственного музея прикладного искусства Узбекистана прошли джазовые концерты с участием Дэвида Брейда, известного джазового пианиста из Канады.  По мнению критиков, в своем творчестве Дэвид Брэйд виртуозно сочетает основные принципы европейской классической музыки и спонтанность американского джаза. В прошлом году музыкант уже был в Узбекистане и дал обещание, что вернется сюда вновь. На площадках Ташкента он выступал вместе со своими коллегами: Джонни Аманом – бас (Финляндия) и Андерсом Могенсеном – ударные (Дания), а также с уже полюбившимися многим квартетом «Jazzirama» (Узбекистан). Все вместе они исполняли произведения, соединяющие музыкальное наследие Узбекистана с современной джазовой музыкой.

photo_2019-10-26_15-57-56Отдельного внимания заслуживают мастер-классы, которые музыканты провели для студентов и учащихся трех музыкальных заведений: Государственной консерватории Узбекистана, Академического лицея им. В.Успенского и Республиканского специализированного музыкального академического лицея имени Р. М. Глиэра. Музыканты делились секретами и исполнения мелодий на своих инструментах, а также приглашали на сцену студентов, чтобы вместе с ними «опробовать» навыки владения инструментом.  

photo_2019-10-26_15-57-55Доступ на все концерты и мастер-классы был свободным.

Организатором концертов выступил Фонд развития культуры и искусства при министерстве культуры совместно с квартетом «Jazzirama» и Дэвидом Брэйдом.