Фонд развития культуры и искусства и АКБ «Капиталбанк» подписали Меморандум о сотрудничестве

Организации обязуются поддерживать партнерские отношения, принимая во внимание совместную заинтересованность в подготовке и реализации проектов на территории Республики Узбекистан, особого внимания требует сотрудничество по международному благотворительному полумарафону Samarkand Half Marathon 2020.

Целью настоящего Меморандума является установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон, направленного на подготовку и реализацию проекта ежегодного благотворительного забега Samarkand Half Marathon. Стороны будут осуществлять сотрудничество на основе равноправия, доброй воли, уважения, и доверия, исходя из общепринятой практики.

«Установление партнёрских отношений между Фондом культуры и искусства и «Капиталбанком» можно считать началом дружественного взаимодействия в ряде проектов, которые так или иначе будут важной инвестицией в развитие страны. Стартовой точкой мы будем считать общую работу над проектом Samarkand Half Marathon 2020. Надежность партнера — это свойство, проявляющееся в способности реализации сотрудничества при определенных условиях внешней среды, а также деловая репутация, способность точно и вовремя выполнять взятые на себя обязательства. Во всех перечисленных смыслах «Капиталбанк» зарекомендовал себя как надежный деловой спутник. Надеемся, наша работа будет плодотворной» – Гаянэ Умерова, исполнительный директор Фонда развития культуры и искусства.

Фонд и АКБ «Капиталбанк» намерены развивать сотрудничество по следующим направлениям: обмен информацией о перспективных проектах, обмен аналитической, статистической и правовой информацией, распространение лучших практик подготовки и реализации проектов, совершенствование взаимодействия между сторонами и международными институтами развития при продвижении и реализации проектов.

«Мир меняется, но принципы, на которых строится игра, остаются неизменными. Нужны не просто игроки, нужны партнёры, в которых можно быть уверенным. Фонд осуществляет планомерную и масштабную работу по развитию культуры в стране и показывает результат, привлекающий внимание. Мы убеждены, что можем стать полезными друг другу, наладив рабочие связи между нашими сотрудниками и горды внести свой вклад в большую благотворительную инициативу Фонда» – Алишер Мирзаев, председатель правления АКБ «Капиталбанк»