Фонд развития культуры и искусства совместно с Государственным музеем прикладного искусства продолжает развивать программу инклюзии.

Видео без звука с субтитрами и участием переводчика жестового языка знакомит с центральным залом Государственного прикладного музея - «Мехмонхона». Зал построен по типу мусульманской мечети; об этом говорит его квадратная форма. Стены Центрального зала украшает сплошная орнаментальная резьба по ганчу с подцветкой фона темперными красками. Роспись потолка выполнена в технике «кундаль», узор в которой создаётся тонкими листочками сусального золота, наклеенного на деревянную поверхность с помощью мёда или патоки.

В центре зала находится фонтан. Изначально он был сделан из дерева, но из-за сильных повреждений в течении времени, он был облицован мрамором во время реставрации в 1970 году. Тогда же на фонтан была добавлена хлопковая коробочка, как символ Республики Узбекистан. Фонтан являлся отражением центральной части потолка, ступенями имитируя сталактиты.

Надписи над дверьми - это изречение одного из восточных поэтов и мыслителей на персидском языке, выполненное арабским шрифтом, в простом переводе звучит так: первая часть - «Мир похож на караван-сарай с двумя дверьми, в одну из них входят, в другую выходят». Вторая часть: «И каждый день в этом караван-сарае все новые и новые гости».