Информационный Марафон по теме: «aутизм и проблемы развития»

Время чтения: 4 мин.

Информационный Марафон по теме «Аутизм и проблемы развития» пройдет с 20 по 22 сентября в здании Министерства культуры Республики Узбекистан.

Фонд развития культуры и искусства совместно с Израильским Центром лечения аутизма "Суламот" откроют двери всем специалистам, работающим в области коррекции аутизма и родителям детей с РАС.

Данная серия тренингов будет посвящена практической направленности, освещающих различные аспекты помощи детям с аутизмом и особенностями развития, построение эффективной коррекционно-развивающей среды и инклюзии в общеобразовательном и дошкольном образовании.

Тренинги будут насыщены практикой, которая поможет понять общие принципы построения коррекционно развивающей программы для ребёнка с аутизмом, основанные на понимании этого нарушения и акцентирующие внимание на коммуникационных, психологических и спортивных составляющих развития ребенка.

Спикеры:

Марина Слепян — соучредитель и руководитель Группы "Суламот". Она на протяжении многих лет консультирует семьи и педагогические коллективы по построению инклюзии, курирует детей с РАС в инклюзии и составляет поддерживающие домашние программы. Марина также является Executive MBA (Университет Брэдфорд, Великобритания) и выпускницей педагогического факультета Тель-Авивского Университета по программе "Специалист по построению  индивидуальной инклюзии в общем образовании для детей с аутизмом"

Любовь Рубин-Ниязова — главный методист и соучредитель группы Суламот, Поведенческий Аналитик (Applied Behavior Analysis) — выпускница Академического Педагогического Колледжа "Семинар Хакибуцим". Член Израильской Ассоциации Сертифицированных Аналитиков Поведения (IACBA). Любовь специализируется в построении индивидуальной коррекционно-развивающей программы для детей с аутизмом и помощи детям с проблемами обучения и дислексией. Консультирует поведенческих аналитиков, парамедицинских специалистов и родителей в составлении и реализации комплексных коррекционных программ для детей с PAC.

 

График:

День 1 (20 сентября) — Знакомство с ASD (Autistic Spectrum Disorder)

День 2 (21 сентября) — Инклюзия детей с аутизмом в образовании

День 3 (22 сентября) — Отношения взаимопомощи и сотрудничества в семье

 

Адрес проведения тренингов:

г.Ташкент, ул. Тараса Шевченко, 42

 

Участие бесплатное. Необходимо пройти регистрацию по ссылке и получить подтверждение

 

Дополнительная информация:

Фонд развития культуры и искусства инициирует проекты направленные на развитие культуры, искусства, литературы, театра, музыки, архитектуры и хореографии в Узбекистане. Налаживает международные культурные связи и продвигает культурный потенциал страны на мировой арене. Среди долгосрочных программ Фонда – создание инклюзивной и доступной среды в культурных учреждениях страны, реновация музеев, развитие меценатства и содействие формированию кадрового потенциала для музеев, театров и других культурных институций.

Группа "Суламот" - это коллектив, состоящий из высококвалифицированных израильских специалистов, имеющих большой опыт в различных областях, связанных с данными проблемами. В центре "Суламот" работают лицензированные эксперты по наиболее эффективным коррекционным методам, а также психологи, психиатры и терапевты. Группа "Суламот" ведет свою деятельность в Израиле, России, Украине и в странах СНГ.