Опубликована аудиокнига «Забавные истории Ходжи Насреддина» на английском, русском, узбекском и немецких языках

В феврале этого года Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан представил в Ташкенте первую детскую книгу, опубликованную в рамках издательской программы Фонда. Книга «Забавные истории Ходжи Насреддина» включила в себя 40 историй на узбекском, русском, немецком и английском языках. Основной особенностью этого издания является то, что оно создавалась при непосредственном участии детей дошкольных образовательных учреждений Узбекистана и Германии. В качестве иллюстраций к рассказам были использованы их рисунки. Для отбора иллюстраций был организован международный конкурс, организованный Фондом совместно с Министерством дошкольного образования и Синдикатом дошкольных учреждений Берлина.

К книге прилагается СD с многоголосной аудиозаписью рассказов, озвученных известными узбекскими и немецкими актёрами. Теперь эту аудиокнигу может послушать каждый. 

Книга «Забавные истории Ходжи Насреддина» − это результат совместной работы Фонда и немецкой компании Cultur-Сooperation International e.V при поддержке Министерства дошкольного образования Республики Узбекистан, направленной на популяризацию культуры и искусства Узбекистана за рубежом.