Oфициальное открытие Венецианской архитектурной биеннале

21 мая состоялось официальное открытие Венецианской архитектурной биеннале, в которой наша страна впервые принимает непосредственное участие с представлением своего видения ответа на вопрос: "Как мы будем жить вместе?". Наш павильон, посвящённый истории и трасформации махалли, вызвал неподдельный интерес среди участников.

Его также посетила Одри Азуле, генеральный директор ЮНЕСКО, человек, которого я очень уважаю, которая по-настоящему является другом нашей страны и поддерживает все наши инициативы.

Cпециальная поддержка: Заместитель председателя Совета Фонда развития культуры и искусства СаидаМирзиёева, председатель оргкомитета Национального павильона Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов.

Кураторы: Эмануэль Крист и Кристоф Гантенбейн, выпускники и ныне профессора Швейцарской высшей технической школы Цюриха, основатели архитектурной студии "Christ&Gantenbein", ассистент Виктория Истон, а также Zeno Stefani и ETHzurich
Художники: Карлос Касас и Бас Принсен.

Мы надеемся, что исследовательский междисциплинарный проект «Махалля: урбанистическая и провинциальная жизнь» сыщет достойный отклик не только у посетителей, но и в профессиональной среде, демонстрируя богатый интеллектуальный и культурный потенциал страны.